Вторая жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вторая жизнь » Зал ожидания » Школьная пора, и при всякой погоде...


Школьная пора, и при всякой погоде...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кто: Джеймс Морисон, Джордан Райс
Что: Ночной кошмар
Где: Четырехэтажное здание школы, Город снов. Снаружи идет дождь, температура на улице +27 С, ветер северный 5-10 м\с. Полы в некоторых классах, особенно на верхних этажах отсутствуют, всё вверх дном, в сохранившихся в относительном порядке помещениях пыльно, темно. На первом этаже в главном коридоре два ряда шкафчиков для вещей школьничков, у стен. В некоторых шкафчиках можно найти разнообразные предметы, "забытые" школьниками. Брать можно, но осторожно. Крыша здания худая, и потолок кое-где течет. Дверь школы заперта, ключ от неё в кабинете директора, кабинет директора тоже заперт, ключ находится на вахте. Вахтерша голодна, у неё хорошее обоняние.
Стартовое место: кабинет географии на третьем этаже.

*предметы в шкафчиках: тетради, чьи-то дневники, канцелярские принадлежности (ручки, карандаши), куртка (1 шт) размера XL. В кармане куртки складной нож.
**особенности предметов: нельзя читать написанное в дневниках вслух - начинает сбываться наяву.

Отредактировано Jordan Ross (2011-08-30 20:05:48)

0

2

Ночь началась с ушиба. И довольно звонкого: очнулся Джим в шкафу среди пыльных географических карт, чихнул, заворочался и выпал вместе с десятком свернутых в трубку полотнищ.
- Вау, - Морисон рассмеялся, осторожно вставая на ноги. Пол под ботинками мерзко скрипел. - Неужели моя старая школа? С третьего курса не снилась, и вот же...
В полупустом географическом классе все было перевернуто вверх дном; сдвинутые в один угол парты и учительский стол покрывал толстенный слой пыли. На покосившейся классной доске пестрели разномастные крестики-нолики и неровная надпись почерком... кажется, Эрни Чапмена, толстенького и глуповатого Джеймсова одноклассника. Даже неясно, что боле странно: что тут так похоже на старую Морисонову школу или то, что он все еще помнит, чьи это каракули.
"12 ноября", стало даже зябко. Передернув плечами, Джеймс торопливым шагом покинул кабинет.
Этажом ниже у него нога провалилась в прогнивший пол, почти по колено провалилась, и Морисон минут пять пытался вытащить ее из импровизированного капкана, но, похоже, застрял он плотно.
- Я знал, что кончу жизнь в этих стенах, а мама не верила, - вяло попытался он пошутить. В пустом и темном коридоре его голос отдавался жутковатым эхом... и, кажется, это был не единственный живой звук!
Кто-то шел к нему, громко шаркая ногами, в мягкой, видимо, обуви. Джеймс застыл, как олень на трассе, вытаращив глаза и со страхом прислушиваясь к чужой поступи.
Шарк. Шарк. Шарк. Согбенная и словно истрепанная фигура некогда шустрой бабульки-вахтерши застыла в коридоре, тускло поблескивая глазами из-под треснутых пыльных очков. Ноздри ее шевелились, ловя каждую нотку чужого запаха.
В коридоре было пусто. Вахтерша снова потянула носом и шаркающей походкой вернулась на свой пост в холле.
Чуть слышно скрипнула дверца шкафчика, и в проеме блеснули совершенно ошалелые Джеймсовы глаза

0

3

Джо провалился в сон так стремительно, что ничего не успел понять. Только что он ходил по берегу, и вдруг оказался в каком-то помещении. Пахло пылью. Джордан прислушался - по всей видимости, он находился в какой-то комнате. По стеклу и карнизу барабанил дождь. Стоило шевельнуться - и на него полетели учебники. Рефлекторно закрыв голову руками, Росс кое-как отполз из-под пыльной груды подальше от шкафа и, чертыхаясь сквозь зубы, поднялся на ноги. Он очутился в классе, в школьном классе, и почему-то появился тут подпирающим шкаф с учебными пособиями. В кабинете было темно, и против всякого ожидания в окна не сочился свет от фонарей на улице - фонари не горели. Росс ощущал, как эта темень давит на нервы - но пока что легко. Фобия пряталась за общей нервозностью. Джордан отряхнулся и чихнул. Школьные годы ему ничем не запомнились, и родная школа перестала сниться еще на третьем курсе колледжа.
Собирая острые углы парт, канадец направился к выходу. Шум дождя создавал навязчивое ощущение чьего-то присутствия. Дверь зачем-то оказалась заперта - Джо немедленно вспомнил историю, случившуюся в гостях у друга. Замок на двери ванной заклинивало, и чтобы открыться, надо было как следует надавить на ручку. Естественно, Джо посчастливилось застрять в ванной в три часа ночи - и бог знает, сколько времени прошло прежде, чем Россу удалось выбраться. Одно он помнил ярко - проснувшийся друг отпаивал Росса валерьянкой еще добрый час. А тут ни людей, ни света, лишь пыль, старые книги и глобус на учительском столе.
После получаса стараний ручка поддалась, дверь выпустила мужчину в коридор. В коридоре шелестело, где-то в туалете гулко капала вода. Джо ни черта не видел ни под ногами, ни вокруг.
Может, вернуться, поискать спички или зажигалку?
Возвращаться в класс - плохая идея. Туда не хотелось. Хотелось выбраться из темного здания. Росс коснулся пальцами холодной краски стены и пошел наугад - по коридору предположительно к выходу на лестничную площадку. Постепенно он привык к темноте и стал различать предметы. Продвигался он осторожно, заглядывая в каждый кабинет, который попадался по дороге. Кое-где была плачевная картина. Пол зиял отверстиями, и в такие кабинеты даже глядеть было жутко. С каждой такой комнатой страх царапал сознание всё больше, но пока его удавалось контролировать, и Джо начинал подумывать, что надо бы проснуться. Проснуться не получалось, а угодить в прогнивший пол - весьма удачно. Три метра это не особо высоко, но когда приземляешься неудачно, тебе эти три метра тридцатью кажутся. Росс выбил плечевой сустав и хорошо приложился головой. По коже на скулу потекла теплая кровь, Росс утер её рукавом и ругнулся сквозь зубы. Боль была настоящей, и не получалось как во сне -  двигать поврежденной конечностью так, будто с тобой ничего не приключилось.
Через полчаса канадец всё же выбрался на первый этаж. Голова болела, плечо болело, ощущение чужого присутствия усилилось.
- Здесь есть кто? - спросил Джо в темноту, не особо надеясь на ответ. Скорее всего, это его паранойя начинает давать о себе знать.

0

4

- Я тут, - скрипнула дверь пустого кабинета, и на пороге, покачиваясь на поврежденной ноге, показался Джеймс. - А еще по первому этажу ходит хищная старушонка с горящими красным глазами. Всегда знал, что она вампир, - последнее Джеймс сказал уже в сторону и приглушенным голосом.
Последние полчаса он крадучись ходил по этажу, мучительно вспоминая, где можно раздобыть хоть веревку, хоть пожарный шланг, хоть что-то, с помощью чего можно было бы спуститься на землю через окно. Где был пожарный ход, Джеймс в упор не помнил, к тому же - не был уверен, что он вообще есть. - Хм... Джордан, ты что ли? - он улыбнулся, склоняя голову набок.
Чудный момент узнавания испортило уже ставшее знакомым шарканье и пофыркиванье.
- Приехали. Быстро в кабинет! - Джим без больших церемоний дернул Росса за талию, втаскивая его в класс и бесшумно прикрывая за ними дверь. - Тихо, - для пущей важности прижимая палец к губам, он затаился, наблюдая за происходящим в щелочку между дверью и косяком.

0

5

На счастье Джо в школе оказался Джеймс. Только понял это Росс минуты через полторы после того, как сердце чуть успокоилось - он при скрипе двери и голосе шарахнулся к стенке и только чудом удержал равновесие. Джеймс сказал что-то про старушонку. Вот так новости. Еще зомби тут не хватало.
- Джеймс? - вопрос прозвучал скорее утверждением, играть в угадайку как-то не особо хотелось, - Ты её знаешь? - шепотом спросил Джордан и подошел к молодому человеку, стараясь не шуметь. Морисон схватил его и втянул за собой в кабинет, закрыл дверь и встал около неё. Наверное, следил, хотя что можно разглядеть в такой темени, канадец не знал. В коридоре и правда кто-то был. Кто-от, не особо старающийся скрыться.
- Здравствуй, зомби-бабушка, - проворчал под нос Росс, оглядываясь. Всё так же минимум света, некоторые столы повалены на бок, стулья в беспорядке стоят у стен. Определить предмет, который преподавали в этом кабинете, было слишком затруднительно. - Ты её видишь? - это было адресовано Морисону. Хотя, если это нечто идет сюда, то лучше затаиться и молчать, а спрашивать потом. Что Джо и сделал, глядя расширенными глазами на Джеймса и вслушиваясь в шелестящую тьму вокруг.

0

6

Росс, как и следует напуганному человеку, не замолкал, поэтому Джеймс поступил просто: зажал ему рот ладонью. Вскоре шарканье маленьких ножек затихло вдали.
- Хух, пронесло, - шепотом произнес Джим, выпуская Росса из братских объятий. - Не шуми, Джо. Тетку эту я еще живой помню... слух у ней отменный.
Он осторожно прошелся по кабинету, заглядывая в разломанные шкафчики и вывернутые ящики столов.
- Это моя старая школа. К прискорбию замечу, изменилась она мало... А что ты за плечо-то держишься? Вывихнул или зашиб? Позволь, я взгляну, - он осторожно дотронулся до его плеча, на ощупь пытаясь определить, на месте ли сустав. - Зашиб... Надо будет замотать чем-то, но аптечка есть только в медкабинете, а он на первом этаже. Там же, где стару...
Снова зашаркали тапочки, заставив Джима и Джо, не сговариваясь, шмыгнуть за косяк и там затаиться, хлопая глазами то друг на друга, то на полуоткрытую дверь.
Шарканье приблизилось, и стало даже слышно, как пофыркивает вострым носом ночная охотница-бабка. Знакомо и гадко пахнуло мертвечиной. Джим явно почувствовал, как по затылку щекотно пробежала холодная капля.
Шаги приблизились...

0

7

Джеймс сгреб в охапку и закрыл Россу ладонью рот. Джо и так смекнул, что надо бы потише, но выбитый сустав стрельнул острой болью, и канадец зашипел от боли. Темнота расцвела фейерверком ярких красок, и когда всё улеглось, бабка уже ушла и Морисон отпустил брюнета. Джо перевел дух и сел на край стола. Он наблюдал, как Джим ходит по классу, заглядывает в ящички и шкафчики. Мало приятного очутиться во сне, где знакомые места выглядят враждебно. Возможно, что будучи школьником, Морисон ненавидел родные пенаты. Росс коснулся рукой виска, машинально стирая кровь, потом ладонью - плеча. Кажется, что так меньше болит. Только кажется.
- Да.. Свалился неудачно, - прокомментировал свое движение канадец. - кажется, выбил сустав.
Если Джеймс вздумает вправлять, то снова небо с овчинку покажется, а зомби помчится на вопль как ужаленная. Грустно будет, если их съедят прямо здесь.
Как по заказу в коридоре снова заходили, завозились, и Росс соскочил с парты, вжался в косяк, затаил дыхание и слушал. Глупо было бы ломиться на неподохшее существо с голыми руками. Морисон сделал то же самое, и теперь они были похожи на школяров, прячущихся от сторожа. У Джо плана, как действовать дальше, не было, и он очень надеялся, что Морисон придумает этот самый план.

0

8

Судя по шороху, вахтерша пошаркала в тот конец коридора. Джим приник к двери, чутко вслушиваясь в шаги недосдохшей бабули.
- Ну, скажем, она не сильно изменилась, даже пахнет так же... - Джим снова неловко пошутил, но, кажется, для незнакомого с местом человека это не казалось столь забавным. - Так, она пошла, судя по звуку, в столовую. Быстро ползем отсюда.
Старушка не возвращалась, но идти приходилось осторожно, чуть ли не крадучись: рассохшиеся полы не то что скрипели - завывали от каждого неосторожного шага. К тому же Джим с трудом помнил, где был медицинский кабинет: в те редкие разы, когда школьным "гопам" удавалось его догнать, Джим не всякий раз и возвращался-то на своих двоих, - а заносили его не всегда в сознании. Тем не менее, облупившуюся дверь со следами окровавленных пальцев они нашли.
- Главное, чтобы без зомби-медсестры... - Джеймс осторожно толкнул дверь. - И без... фуууууу!!! - он шарахнулся назад. - Да не, тут просто чем-то пол обляпан. Заходи. Аккуратно, оно может быть скользкое

0

9

Джо не любил быть зависимым от обстоятельств. Здесь же он не то чтобы от обстоятельств зависим - он от банальной удачи зависим. И это раздражало больше всего.
- Ты чувствуешь её запах? - Росс, к сожалению, острым обонянием похвастаться не мог. Нет, он мог представить, как пахнут пожилые люди, но чтобы унюхать её в полном пыли помещении - этого он не мог. Казалось, что всё вокруг пахнет его, Росса, кровью. Канадец послушно пошел за Джеймсом, стараясь ступать по возможности тихо и аккуратно. Перед глазами плясали черные пятна - молодой человек слишком напрягал зрение, и начинались легкие зрительные галлюцинации. Доски под ногами жалобно и устало поскрипывали. Джордан постоянно ожидал при каждом следующем шаге провалиться в щель между крошащимся настилом. Но Бог миловал, и вскоре молодые люди добрались до мед. кабинета.
Внутри картина была похожа на эпизод фильма ужасов. Оборудование перевернуто, кушетка на боку, из зияющих пустыми полками шкафов давно вывалились все коробки и склянки с препаратами. Фантазия создавшего это место отдыхала, так подумал Джо. После того, как успокоившийся от неожиданного сюрприза Джим "пригласил" внутрь, Росс осторожно вошел, закрыл дверь и для верности подпер ручку стулом, валяющимся неподалеку от окна.
- Ну и местечко, - полушепотом выдал он. Хотел прибавить "такое и в страшном сне не приснится", да фраза была слишком неактуальной и даже глупой - они как раз во сне, и всё это им снится. Старательно глядя под ноги, канадец прошел в середину кабинета. Под ногами хрупало стекло, почавкивала какая-то жижа. Страх липкими холодными пальцами поглаживал сердце, и оно билось неровно, заставляя то глубже вдыхать, то наоборот задерживать на доли секунды дыхание. Росс был бледен, но в дождливой темени этого было не видать. Ему казалось, что чернильная тьма под перевернутым столом ворочается, словно разбуженная столь грубым вторжением в её жилище.
- Ты знаешь, где дверь наружу? Где вх.. выход из здания? Может, пока зомби в столовой, по-быстрому выбраться? - а еще вариант разбить окно и таким способом скрыться.
А если вне этой школы мутное серое молоко тумана и в нем ничего? То есть Джеймс и Джордан заперты в кубе, и вне этого куба существует неопределенный хаос, в котором ни верха, ни низа, ничего? Заперты, заперты... Мысль молоточками частого пульса колотилась в виски. Росс закрыл глаза, вдохнул и медленно сосчитал до пяти. Потом выдохнул и открыл глаза. Мыслить нужно трезво. Если желаешь спастись.
Это немертвое дерьмо должно бояться железа.. Кажется. Или я кино насмотрелся?

0


Вы здесь » Вторая жизнь » Зал ожидания » Школьная пора, и при всякой погоде...